На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

auto-garazh.com

11 подписчиков

Принцип работы автомобильного дизельного двигателя.

Дизельный двигатель является сердцем автомобиля. Он обеспечивает движение, ускорение, делает возможным выполнение маневров. Любому водителю важно знать, как работает мотор его автомобиля.

Цилиндро-поршневая группа(ЦПГ)

ЦПГ является основой не только бензинового двигателя, но и дизельного. Именно в ЦПГ происходят основные процессы – воспламенение топлива, сгорание, и передача энергии горящего топлива коленчатому валу(коленвалу).

image1

ЦПГ состоит из цилиндра(гильзы), поршня, поршневых колец, и поршневого пальца. Цилиндр изготовлен из высококачественной стали, реже качественного чугуна или алюминия, а поршень из алюминия. На некоторых двигателях, работающих в тяжелых режимах на пределе мощности, нередко используют кованые чугунные поршни. Гильзы цилиндров всегда омываются охлаждающей жидкостью, что не дает им перегреться, ведь температура в камере сгорания достигает двух с половиной тысяч градусов. Охлаждение поршня осуществляется с помощью орошения его маслом. Поданное под высоким давлением в коленвал, оно по системе каналов в валу и шатуне, подается к специальной форсунке, через которую и осуществляется разбрызгивание масла на внутреннюю поверхность поршня и стенки цилиндра. Основное тепло от сгорания топлива уходит со сгоревшими газами через выхлопную трубу. Еще часть тепла передается через палец и шатун коленвалу, а так же через поршневые кольца стенкам цилиндра, которые охлаждаются водяной рубашкой.

Кривошипно-шатунный механизм(КШМ).

image2

КШМ позволяет передавать энергию сгорания топлива коленвалу, и далее коробке переключения передач и колесам. Особая форма коленчатого вала позволяет равномерно распределять нагрузку от каждого цилиндра, что заметно увеличивает общий ресурс двигателя. Газы, выделяющиеся при воспламенении топлива давят на поршень, двигая его вниз. Шатун, прикрепленный к поршню с помощью пальца, давит на коленвал, заставляя его вращаться. По специальным каналам к поршневому пальцу и вкладышам шатуна подается под большим давлением масло, которое не только частично охлаждает поршень, но и смазывает подшипники скольжения, образованные пальцем и шатуном сверху, и вкладышами шатуна и коленвалом снизу.

Газо-распределительный механизм(ГРМ)

image3

ГРМ дизельного, как и бензинового двигателя, состоит из распределительного вала(распредвала), шестерни распредвала, ремня или цепи ГРМ, толкателей клапанов, самих клапанов и их седел.

Важно
Седла и клапана обеспечивают герметичное закрытие камеры сгорания.

компрессия в дизельном двигателе намного больше, чем в бензиновом,  поэтому требования к качеству притирки клапанов так же намного выше.

Как и в бензиновом двигателе, открытие и закрытие клапанов обеспечивается особой формой кулачков распредвала

image4

Принцип работы дизельного двигателя и отличия от бензинового.

Набранный в камеру сгорания за время такта впуска, воздух, сжимается поршнем во время такта сжатия. Повышение давления воздуха приводит к его разогреву до температуры свыше 700 градусов. При подходе к верхней мертвой точке(ВМТ) поршня, топливный насос высокого давления(ТНВД) подает топливо к форсункам с давлением десятки, а иногда и сотни атмосфер. Форсунки распыляют топливо в камеру сгорания, где оно от контакта с раскаленным воздухом, воспламеняется. Давление газов выжимает поршень вниз, поршень заставляет вращаться коленчатый вал, который и передает КПП энергию для движения автомобиля. Поэтому различие между бензиновыми и дизельными двигателями заключается лишь в способе воспламенения топливо-воздушной смеси. Дизельные двигатели, благодаря использованию сильно обедненной смеси, заметно экономичней своих бензиновых собратьев. Но и требования к топливу, уходу за двигателем и качеству ремонта, у них намного выше.

Хороший водитель всегда знает, как и почему едет его автомобиль. Он понимает, как именно и почему работает двигатель. И поэтому умеет эксплуатировать мотор в оптимальных условиях, что заметно продлевает ресурс двигателя.

Картина дня

наверх